10 Jahre Förderverein SV 49 Hering e.V.

Wie die Zeit vergeht!

Am 24. November 2010 fand die Gründungsversammlung zu unserem Förderverein statt, bei der gleich auch ein Vorstand gewählt wurde.

Keines der damals gewählten Vorstandsmitglieder wird daran gedacht haben, dass man eine solch lange Zeit dabei sein wird, und doch sind vier Mitglieder der ersten Stunde heute noch dabei.

Die Vorstellungen der Aufgaben des Vereins waren zu Beginn ziemlich vage. Der Sportverein SV 49 Hering sollte unterstützt werden, in erster Linie finanziell – aber zum „Wie“ gab es mehr Fragezeichen als Antworten.

Immerhin hat sich daraus ein kleiner, schlagkräftiger Verein mit z.Zt. ca. 30 Mitgliedern entwickelt.

Im Laufe der Jahre haben wir neben nicht unerheblicher finanzieller Unterstützung des Sportvereins vieles mehr beigetragen, z.B. den Anstoss zur Erneuerung der Homepage des Sportvereins, die Wiederbelebung der Maifeier, interessante Veranstaltungen wie die Schlachtessen mit Rahmenprogrammen, „Heringer Flurgeschichten“, Weinproben – um nur einiges zu nennen.

Auch bei den Grossveranstaltungen des Sportvereins wie Fastnacht oder Theater half der Förderverein aktiv mit.

Schliesslich initiierte der Förderverein auch die erneute Teilnahme des Vereins am Heringer Weihnachtsmarkt und am „Internationalen Tag der Otzbergwoche“ auf dem Hering im Rahmen einer Heringer Vereinsgemeinschaft.

Auch bei Arbeitseinsätzen waren etliche Mitglieder des Fördervereins zur Stelle, wenn sie gebraucht wurden.

Selbst über die Heringer „Vereinsgrenzen“ hinaus wurden diese Aktivitäten positiv wahrgenommen, z.B. durch den Förderverein des TSV Lengfeld, der seit einiger Zeit das Motto unseres Fördervereins „Verein(t) fördern!“ mit unserer Zustimmung ebenfalls nutzt.

Also alles in allem eine Bilanz, die nicht so schlecht ausfällt!
Möglich war dies durch eine tolle Zusammenarbeit im Vorstand von der ersten Stunde an einschliesslich der „Neuen“, die im Laufe der Zeit dazu kamen.

Auch die reibungslose Zusammenarbeit mit unserem Sportverein war ein wichtiger Faktor für das Gelingen vieler Vorhaben.

Und nicht zuletzt hat die Unterstützung unserer Partner, Sponsoren und vieler engagierter Freunde des Vereins dafür gesorgt, dass zum einen der Spass-Faktor an dieser Aufgabe immer ziemlich hoch war, und dass immer wieder neue Ideen angefasst wurden.

Allen Beteiligten möchten wir dafür herzlich danken!
Mal sehen, was die nächsten Jahre bringen.

Der Vorstand des Fördervereins SV 49 Heringe.V.