Es ist vollbracht!

Herzlichen Dank allen Spendern, Sponsoren und allen ehrenamtlichen Helfern für die Unterstützung!

Mit der finanziellen Unterstützung vieler Spender und einiger Sponsoren haben wir beim SV 49 Hering e.V. die Geräte für einen neuen Spielplatz am eigenen Sportgelände beschaffen können.

Die Gestaltung und den Aufbau haben Mitglieder unseres Vereins in Eigenhilfe übernommen. Zwar verzögerte sich die Einrichtung aufgrund der Corona-Situation, aber ab Mitte Mai ging es dann richtig los!

Viele helfende Hände aller Altersklassen waren etliche Tage damit beschäftigt, die Geräte aufzubauen, den Platz zu gestalten und um die Anlage herum eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen.

Ab dem 11. Juni 2020 können nun die Heringer Kinder und die Kinder unserer Gäste diese Möglichkeit zum Spielen und Toben nutzen. Wir öffnen den Spielplatz an diesem Tag ab 11.00 Uhr. Außerdem ist er auch noch am Freitag, Samstag und Sonntag ab 11 Uhr geöffnet!

Es gibt eine Netzschaukel, eine Rutschbahn, einen Kletterturm, viele Netze zum Klettern und einiges mehr. Langeweile kommt da bei den Kleinen sicherlich nicht auf.

Der Spielplatz liegt unter schatten spendenden Bäumen, Bänke laden die „Großen“ ein, den Kleinen entspannt beim Spielen zuzuschauen.

Der Spielplatz ist zunächst an Wochenenden zugänglich. Unter der Woche wird die Anlage auf Anfrage geöffnet – näheres zu aktuellen Öffnungszeiten kann man dann hier auf der Website finden.

Wir haben uns bereits Gedanken über die weitere Nutzung des Spielplatzes gemacht: Natürlich wäre es super, wenn die Anlage in der Woche möglichst durchgängig geöffnet wäre. Dafür wäre es ideal, wenn sich Eltern oder Großeltern die Aufgabe der Öffnung und Schließung des Platzes teilen, d.h. in einer Art Wochenplan den Kindern den Zugang möglich machen.

Wenn jemand daran interessiert ist, bei dieser Aufgabe mitzumachen kann man gerne dieses Formular downloaden, ausfüllen und an den Sportverein schicken.

Am Spielplatz gibt es auch eine kleine Info-Box mit Blanko-Formularen, falls man sich dort spontan dazu entschließt mitzumachen.

ES LOHNT SICH, DENN ES IST FÜR UNSRE KINDER oder ENKEL!