Isar Floßfahrt

Busreise zur Isar Floßfahrt vom 19-21.6.2020

Gemeinsam mit den Kleestädter Feuerwehrmusikanten unternimmt der SV 49 Hering eine spannende Floßfahrt auf der Isar. Wir fahren mit dem Busunternehmen Jungermann am Freitag den 19.6.20 um 9:00 Uhr in Hering Bushaltestelle Bernardsrain los. Um 9:45 Uhr treffen wir in Kleestadt am Feuerwehrhaus ein um die Musikanten mit ihren Instrumenten sowie die Gäste aus Kleestadt willkommen zu heißen. Auf geht‘s in Richtung München nach Bad Tölz wo wir einen Stopp am Kloster Reutberg machen und die dortige Brauerei besichtigen. Die Führung dauert eine Stunde und beinhaltet 3 kleine Bierproben. Anschließend machen wir im Brauereigasthof eine Brotzeit. Weiterfahrt dann nach Bad Tölz, nur noch ca. 15 min und Check-in im Hotel. Der Abend steht für einen Bummel in der malerischen Altstadt zur Verfügung. Übernachten werden wir im Tölzer Hof ein zentral gelegenes kleines Paradies wo wir einen atemberaubenden Blick in die Berge genießen können.

Am Samstag geht es nach dem Frühstück nach Wolfratshausen, wo uns bereits der Flößer mit seinen Gehilfen erwartet. Die Kleestädter Feuerwehr Musikanten bereiten sich vor und nachdem das Floß ablegt, kann die Gaudi beginnen. „O `zapft is“ – das erste Bierfass wird sofort angezapft und ein paar Hundert Meter weiter die Isar hinunter gibt es bereits ein bayerisches Frühstück. Durch einen der reizvollsten Flussabschnitte der Isar geht die Fahrt vormittags gemütlich entlang der dicht bewaldeten Höhenrücken bis zur Mittagspause im Gasthaus „Zur Mühle“. Hier wird Ihnen ein bayerisches Mittagessen (Schweinebraten mit Knödel und Salat) serviert. Frisch gestärkt geht es nach ca. 1 ½ Stunden Pause der ersten und längsten Floßrutsche entgegen – eine spritzige Gaudi! Mit jeder Rutsche und jedem Lied der Musiker steigt die Stimmung an Bord – es darf geschunkelt, getanzt, gesungen und gelacht werden! An der Floßlände in Thalkirchen kommen wir, je nach Wasserstand, zwischen 16.00 und 17.00 Uhr an. Danach kehren wir in einen originellen Biergarten ein und haben ein zünftiges Abendessen bevor wir die Rückreise zum Hotel nach Bad Tölz antreten.

Am Sonntag können wir erst mal ausschlafen und nachdem wir vom Frühstück gestärkt sind treten wir die Rückreise an wo wir sicher noch ein gemeinsames Event finden werden.

Das ist alles inklusive:

• Busfahrt
  • Brauereibesichtigung Kloster Reutberg
  • 2 Übernachtungen mit Frühstück im Hotel Tölzer Hof
  • Floßfahrt von Wolfratshausen nach München/Thalkirchen
  • Bier (150 l) und alkoholfreie Getränke auf dem Floß
  • Brotzeit (Leberkässemmeln) auf dem Floß
  • Mittagessen (Schweinebraten und Knödel) im Gasthaus (Getränke sind vor Ort zu bezahlen)
  • Floßbierkrug als Souvenir

Gesamtpreis im DZ € 320,- im EZ € 358,-

Für eine verbindliche Anmeldung überweisen sie bitte €100,-/Person auf das Konto des SV 49 Hering e.V.:

IBAN DE50 5086 3513 0207 4033 48

Die Restzahlung überweisen sie bitte 2 Wochen vor Reisebeginn auf das obige Konto.

Bitte drucken Sie sich das Formular aus, und geben es ausgefüllt zurück an:

Wolfgang König
Im Heidenstengel 5